ПАРУС - системный интегратор в Самаре
Главная     |
Вакансии     |
Контакты     |

Компьютерная инфраструктура нового офиса Первобанка

В июне 2009 года завершена опытная эксплуатация комплекса инженерных систем и сетей, смонтированных компанией «ПАРУС» в новом центральном офисе ОАО «Первый Объединенный Банк» на улице Ленинской в городе Самаре. Проект включал в себя: создание структурированной кабельной системы (СКС) и системы электроснабжения рабочих мест СКС, а также обустройство инженерной инфраструктуры Центра обработки данных (ЦОД).
В соответствии с рабочим проектом, разработанным компанией «ПАРУС», в здании инсталлирована СКС Eurolan на 320 рабочих мест (620 портов категории 5е). По завершении монтажных и пусконаладочных работ СКС прошла процедуру сертификации с выдачей заказчику сертификата от производителя на 25 лет гарантии. Система электроснабжения рабочих мест СКС построена на компонентах производства Legrand и обеспечивает надежное электроснабжение компьютерной и оргтехники.
Являясь одним из ведущих региональных банков, Первобанк проводит планомерную политику построения высоконадежной и производительной информационно-технической инфраструктуры, обеспечивающей непрерывность его бизнес-процессов. В связи с этим проекту создания современного ЦОД в новом здании уделялось особое внимание, как одному из ключевых элементов такой инфраструктуры.
Осенью 2008 года самарская компания «ПАРУС» осуществила разработку технической проектной документации, поставку оборудования, полный комплекс монтажных и пусконаладочных работ по оснащению ЦОД современной инженерной инфраструктурой.
Основным проектным решением инженерного оснащения ЦОД стало применение комплексного подхода APC InfraStruXure, включающего источник бесперебойного электропитания APC Symmetra PX с резервированием N+1 и возможностью расширения до 80кВт, серверные шкафы NetShelter, систему распределения питания в шкафах на базе интеллектуальных панелей Metered PDU, систему рядного охлаждения на базе кондиционеров InRow RC с теплоотводом на «охлажденной» воде, систему мониторинга и управления ISX Central, обеспечивающую контроль за основными параметрами работы оборудования APC и характеристиками окружающей среды в ЦОД. Для обеспечения работы кондиционеров RC применена система подготовки «охлажденной» воды на базе чиллерных установок Carrier с двойным резервированием и возможностью поддерживать работоспособность ЦОД в аварийном режиме.
В проекте предусмотрены средства защиты от всех основных физических угроз. Так для защиты от пожара в ЦОД смонтированы система автоматического газового пожаротушения и система газодымоудаления. Предусмотрена также система отвода дренажа и аварийных протечек из ЦОД в систему канализации здания. Контроль за влажностью обеспечивает профессиональная система увлажнения воздуха.
Созданная инженерная компьютерная инфраструктура нового центрального офиса Первобанка обладает высоким запасом прочности и обеспечивает надежное и эффективное решение банковских задач.
Проекты →

Серверное помещение ССК
Объект: Серверная ЗАО «Самарская сетевая компания». Регион применения:...

ЛВС ССК
Объект: Центральный офис ЗАО «Самарская сетевая компания» по адресу: г. Самара,...

Самарский Государственный Аэрокосмический Университет им.академика С.П.Королева (СГАУ)
«Сергей Королев» - суперкомпьютерный центр Самарского Государственного...

Инженерная инфраструктура ЦОД Башкомснаббанка
Объект : Центр обработки данных акционерного коммерческого банка «Башкомснаббанк»...

Инженерная инфраструктура ЦОД САНОРС
Объект : Центр обработки данных компании «СамараНефтеОргСинтез». Регион...