ПАРУС - системный интегратор в Самаре
Главная     |
Вакансии     |
Контакты     |

Пресс-конференция КБ «Солидарность»

14 декабря 2007 г. на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" банк «Солидарность» объявил о начале эсплуатации собственного процессингового центра. В пресс-конференции приняли участие: президент банка «Солидарность» Олег Синицын; вице-президент банка, курирующий направление ритейла, Галина Клементьева; вице-президент компании «HP», руководитель представительства компании в России Оуэн Кэмп; руководитель направления по работе с партнерами «APC» в Приволжском федеральном округе Наталья Пожидаева и главный инженер компании «Парус» (Самара) Андрей Колпащиков. Необходимость в собственном процессинговом центре обусловлена расширением спектра предоставляемых услуг держателям банковских карт и необходимостью перехода в обслуживании клиентов на уровень международных стандартов. ОАО КБ «Солидарность» - единственный среди региональных банков Поволжья располагает сегодня подобным комплексом современного оборудования и программного обеспечения.
Процессинговый центр банка расположен в двух независимых помещениях. Компоновка центра по принципу «основной/резервный» позволяет осуществлять бесперебойное круглосуточное функционирование центра при любых экстремальных ситуациях. 
Поставщиками оборудования и программного обеспечения для процессингового центра выступили несколько партнеров банка.
Поставщик процессингового решения – компания «OpenWay», компанией HP были поставлены бизнес-критичные системы НР Integrity (rx8640, rx6600), традиционно являющиеся идеальной платформой для банковских решений, а также системы хранения данных (EVA8000, MSA1500, MSL2024).
Компания «APC/MGE» поставила мощную систему безотказного обеспечения работы центра - InfraStruXure.
Самарская компания «Парус» выполнила работы по оснащению центра современной инженерной инфраструктурой.
«Банк «Солидарность» - наш постоянный заказчик, - сказал главный инженер компании «Парус» Андрей Колпащиков. – Не случайно, что в качестве исполнителя по техническому оснащению центра в таком ответственном проекте была выбрана именно наша компания. Мы удовлетворены и ходом работ на объекте и его результатом. Надеюсь, что это не последний совместный проект с банком». 
 


Проекты →

Серверное помещение ССК
Объект: Серверная ЗАО «Самарская сетевая компания». Регион применения:...

ЛВС ССК
Объект: Центральный офис ЗАО «Самарская сетевая компания» по адресу: г. Самара,...

Самарский Государственный Аэрокосмический Университет им.академика С.П.Королева (СГАУ)
«Сергей Королев» - суперкомпьютерный центр Самарского Государственного...

Инженерная инфраструктура ЦОД Башкомснаббанка
Объект : Центр обработки данных акционерного коммерческого банка «Башкомснаббанк»...

Инженерная инфраструктура ЦОД САНОРС
Объект : Центр обработки данных компании «СамараНефтеОргСинтез». Регион...