ПАРУС - системный интегратор в Самаре
Главная     |
Вакансии     |
Контакты     |

Новый офис АКБ "ГАЗБАНК"

В июле 2007 года успешно завершена опытная эксплуатация комплекса инженерных систем, спроектированных и реализованных компанией «ПАРУС» в здании нового центрального офиса АКБ «ГАЗБАНК» (www.gazbank.ru) по адресу: г.Самара, ул.Молодогвардейская, 224.
Офис представляет собой 11-этажное здание бывшего Дома быта «Горизонт». В ходе ремонта здание было практически полностью реконструировано и в настоящее время является одним из наиболее заметных строений в центральной части города.  
В состав проекта, реализованного компанией «ПАРУС», входят:
-         Структурированная кабельная система - СКС Molex PN PowerCat UTP категории 6 на 700 портов.
-         Выделенная система электроснабжения рабочих мест СКС.
-         Комплекс технических средств оснащения Центра обработки данных (ЦОД).
 
СКС спроектирована и реализована в строгом соответствии с требованиями российских и международных стандартов, рекомендациями производителя СКС - Molex Premise Networks. В соответствии с условиями контракта заказчику предоставлена фирменная 25-летняя гарантия от производителя. Система выполнена с применением современных технологий и материалов, с учетом повышенных требований заказчика к внешнему виду и качеству монтажа. Помимо компонент Molex PN в проекте использованы комплектующие и материалы ведущих мировых производителей электротехнической продукции, таких как Legrand и Shneider Electric.
Особый интерес представляет собой реализация комплексного технического оснащения ЦОД с применением новейших технологий ведущих мировых производителей. ЦОД построен на базе инженерной архитектуры InfraStruXureTM корпорации American Power Conversion (APC). Данное решение включает в себя: специализированные шкафы для размещения серверного и телекоммуникационного оборудования (APC NetShelter), оборудование бесперебойного электроснабжения и распределения питания на базе ИБП APC Symmetra PX, централизованную систему удаленного мониторинга и управления параметрами среды и оборудованием (APC ISX Manager), рядные кондиционеры с воздушным охлаждением (APC InRow SC), систему мониторинга NetBotz.
В связи с особенностью расположения ЦОД была применена оригинальная схема отвода тепла из помещения ЦОД на базе фреоновых охладителей производства Mitsubishi Electric.
 
В проекте также были реализованы: система увлажнения воздуха, система автоматического газового пожаротушения, система дымогазоудаления, а также предусмотрены средства предотвращения и устранения последствий аварийных ситуаций.
Комплекс систем обеспечивает высокую отказоустойчивость ЦОД за счет применения новейших технологий, высококачественных материалов и оборудования, а также резервирования всех основных компонент на уровне не ниже N+1.
Проект комплексного оснащения нового центрального офиса АКБ «ГАЗБАНК» был реализован на высоком качественном уровне и в сроки определенные контрактом.


Проекты →

Серверное помещение ССК
Объект: Серверная ЗАО «Самарская сетевая компания». Регион применения:...

ЛВС ССК
Объект: Центральный офис ЗАО «Самарская сетевая компания» по адресу: г. Самара,...

Самарский Государственный Аэрокосмический Университет им.академика С.П.Королева (СГАУ)
«Сергей Королев» - суперкомпьютерный центр Самарского Государственного...

Инженерная инфраструктура ЦОД Башкомснаббанка
Объект : Центр обработки данных акционерного коммерческого банка «Башкомснаббанк»...

Инженерная инфраструктура ЦОД САНОРС
Объект : Центр обработки данных компании «СамараНефтеОргСинтез». Регион...